06 agosto, 2014

Benediktiner Weissbier

Cerveza:  Benediktiner Weissbier
País: Alemania
Productor:   Licher Privatbrauerei (Bitburger)
Estilo: German Hefeweizen
Servir en: Vaso Weizen

Puntuación (Agosto-2014)

Ratio ratebeer: 67/93 %
Puntuación ratebeen: 3.22

Mi puntuación: 7/10


Entre las curiosidades de esta Benediktiner cabe resaltar que es original de la Abadía Ettal, fundada en 1330 por el emperador Luis IV de Baviera. En los siglos XV y XVI, el monasterio tenía una fábrica de cerveza en el famoso pueblo de Oberammergau, en la Alta Baviera. La cervecería monasterio de la Abadía de Ettal fue fundada en 1609. Fabrican cerveza desde hace más de 400 años. Incluso hoy, la Benediktiner Weissbier para el mercado alemán y austriaco se elabora exclusivamente en Ettal y es distribuida por Ettaler Klosterbetriebe.

Desgraciadamente, para el resto de los mercados de exportación, la producción se trasladó a Privatbrauerei, debido a las restricciones de capacidad en la fábrica de la abdía. Una lástima, pues no podemos degustar la producción «original»


En cuanto a la cerveza es una clásica Weizen alemana, de color dorado pálido con una generosa y consistente capa de densa de espuma blanca de fina burbuja.

En nariz presenta un marcado aroma a cereal, dominado por el trigo y ligeramente afrutado, sobresaliendo el característico sabor a plátano y uvas.

En boca no depara sorpresa alguna, refrescante, y clásica, bien hecha y sabrosa, traspasando lo que la nariz indica a las papilas gustativas.

Sin sorpresas.

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