09 abril, 2014

Maier Triple Dorada

Cerveza: Maier Triple Dorada
País: España (Andalucía)
Productor: Cerveza Artesanal Maier
Estilo: Kölsh
Servir en: Vaso de tubo




Puntuación (Abril -2014)

Ratio ratebeer: --/-- %
Puntuación ratebeer: 3.12

Mi puntuación: 6/10




Cadiz tiene otro motivo más para estar de enhorabuena, a sus fantásticas playas, ideales para el relax y el surf, su naturaleza y pueblos encantadores, su carnaval y sus chirigotas, su fino y su manzanilla, ahora se une la cerveza artesanal.

«MAIER es la primera cerveza artesana 100% producida en la ciudad de Cádiz. A mediados del siglo XIX, época de esplendor económico y cultural de la ciudad, y pocos años después de la retirada de Napoleón y de la famosa constitución de 1812 "La Pepa", llega a Cádiz un Bávaro llamado Carlos Maier para crear la Gran Fábrica de Cervezas y Gaseosas Seltz y Aguas de Soda Carlos Maier.
Es en su honor y con la intención de continuar con esa tradición cervecera, el motivo por el que tiene su nombre esta espumosa aventura.»

De color dorado cristalino si evitamos echar los restos de poso de levadura, con una buena capa de espuma blanca coronando el vaso.

Aroma fresco con suaves matices a malta de trigo y miel. 

Elaborada con malta pilsen, trigo y caramel y miel de la sierra de Cádiz, tiene un sabor ligero, no muy intenso, con notas de malta fresca y tonos dulzones de la malta caramel y sobre todo, la miel, aunque sin dominar en exceso. El lúpulo cascade utilizado en su producción es apenas perceptible.

Cuerpo ligero. Final seco y refrescante y una excesiva carbonatación que puede ocultar el desarrollo de los matices de su sabor.

Una cerveza refrescante para el calor gaditano, aunque mejorable en intensidad y balance. Un ajuste en la gasificación y quizás un punto más de amargor le podrían ir muy bien.


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