10 diciembre, 2013

Te Deum Tripel



Cerveza: Te Deum Tripel
País: Bélgica
Productor: Brasserie Du Bocq
Estilo: Abbey Tripel
Servir en: tulipa, copa trapista





 

Puntuación (Diciembre-2013)

Ratio ratebeer: --/-- %
Puntuación ratebeer: -.--

Mi puntuación: 7/10


Descubrí esta cerveza en formato de 75 cl en un almacén de venta al por mayor a un excelente precio, por lo que me decidí a probarla pensando que podría ser el acompañamiento ideal para un buen plato de carne.

Elaborada en la Brasserie Du Bocq, que según su web se creó en 1895 y que desde entonces ha permanecido independiente de cualquier cervecera belga o extrtanjera. De carácter familiar (45 empleados), todavía utiliza en su proceso una segunda fermentación en botella. Por lo que parece, Te Deum es una colaboración con la firma española Fassbiere S.L.

De color anaranjado pálido con una fina capa de espuma blanca que se mantiene decentemente en tulipa. Presenta un aroma maltoso, con toques dulzones y algo cítricos, muy característicos del estilo.

En boca tiene un sabor maltoso, con toques cítricos y afrutados, donde se pueden apreciar matices alcohólicos y un retrogusto sabroso con matices especiados y con presencia de lúpulo. Cuerpo medio.

Nosotros la acompañamos con un solomillo de cerdo al horno y la verdad que, sin estar al nivel de otras tripel de renombre, la relación calidad/precio es más que ajustada.




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