Otras cinco fichas del arsenal francés que probamos en las vacaciones (y que como se puede ver me da para más de un año de entradas... lo cual no dice nada bueno sobre el blog y sí sobre cómo le damos al pico en verano).
Cerveza: Mutine Blonde | ||||
Estilo: Belgian Ale | Fabricante: Brasserie des Abers | |||
Apariencia: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Notas: estética en copa. Aromas a maltas pálidas y levaduras de intensidad media. Sabor dulzón y un poco plano.
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Aroma: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Sabor: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Eitqueta: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ | ¿Repetimos? | Más bien no | |
Valoración final: ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Cerveza: Sant Erwann Noel | ||||
Estilo: Belgian Ale | Fabricante: Britt | |||
Apariencia: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Notas: 7 especies, 7 cereales, 7 grados... reza su eslogan. De corte belga, maltosa y con cierta complejidad de aroma y gusto. Cuerpo medio y sabor notable.
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Aroma: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Sabor: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Eitqueta: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ | ¿Repetimos? | Sí, pero en su momento. | |
Valoración final: ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Cerveza: Abers Dolmen Rousse | ||||
Estilo: Bière de Garde | Fabricante: Brasserie des Abers | |||
Apariencia: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Notas: color marrón claro. Caramelo de media intensidad y levadura con un toque afrutado. Algo plana.
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Aroma: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Sabor: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Eitqueta: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ | ¿Repetimos? | Demasiado aburrida | |
Valoración final: ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Cerveza: Hini Du | ||||
Estilo: Stout | Fabricante: Tri Martolod | |||
Apariencia: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Notas:Chocolate y maltas tosatadas, con más sabor que aroma. Oleosa y bastante intensa para su baja graduación.
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Aroma: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Sabor: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Eitqueta: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ | ¿Repetimos? | Una stout ligera y rica... Sí, claro. | |
Valoración final: ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Cerveza: Mutine Blanche | ||||
Estilo: Witbier | Fabricante: Brasserie des Abers | |||
Apariencia: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Notas: Aroma fresco y especiado. Sabor ligero, algo cítrico y especiado. Carbonatación excesiva que le quita inetnsidad. Floja
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Aroma: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Sabor: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ | |||
Eitqueta: | ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ | ¿Repetimos? | No, hay wits mucho mejores | |
Valoración final: ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓ |
Ni siquiera me sonaban estas cervezas.
ResponderEliminarCompré un pack de 6 de Brasserie des Abers, que por lo que parece es una marca bastante local (entendiendo por local la región). La Hini Du la compré en una tienda muy pequeñita en Saint Malo (creo recordar)y la Sant Erwann Noel la probé en un local de Britt. No sé si está habitualmente en stock.
ResponderEliminarPero es que el panorama cervecero local francés es muy amplio por lo que pude ver.
Saludos!
Por mi parte tampoco tenía ni idea de estas cervezas. Supongo que no serán de reciente aparición pero no quita para repetir la experiencia de mes y medio por aquellas tierras y probar todo lo que se me pusiera por delante.
ResponderEliminarSaludos y gracias por la info.
Pues la verdad es que son sólo una pequeña muestra, pues en cada tienda local había algunas para probar.
EliminarLas de Abers las compré en el super.
Desde luego no quita el probar todo lo que se ponga por delante.
Saludos!
Pues qué suerte, el otro día un colega me trajo una Oxit de castaña y era horrible. Por lo que he ido viendo por Untappd a mi colega no le ha ido mucho mejor con el resto del pack, seguramente habrá acabado por el desagüe. Tengo gafe con las cervezas francesas. ¿Algún referente galo equivalente a Naparbier o algo por el estilo en versión francesa?. Saludos.
ResponderEliminarLa verdad es que algo como Napar quizás solo lo encuentres en grandes ciudades. París es prácticamente inabarcable en cuanto a referencias, pero en Normandía y Bretaña, donde se centró gran parte de nuestro viaje, predominaban las cervezas ambree clones unas de otras. A la que llevabas 10 no es que fueran malas, pero parecía que siempre bebías la misma cerveza.
EliminarEl tema es que tampoco iba en modo "beer hunter", por lo que es muy posible que las buenas, buenas, se me pasaran por alto.
Saludos!
Sin duda me quedo con la Tri Martolod, me parece que todas sus cervezas son interesantes y clásicos dentro de las cervezas bretonas, que ya sabes que son una de mis debilidades.
ResponderEliminarSaludos compañero
Sólo probé una referencia de Tri Martolod (hablo de memoria), pero de lo mejorcito de la zona. Lástima no haber probado nada más, pero es que hay mucha tela por allí...
EliminarSaludos!