01 noviembre, 2011

Hopus

 

Cerveza: Lefebvre Hopus
País: Bélgica
Productor:Lefebvre Hopus
Estilo: Belgian Strong Ale
Servir en: Copa trapista, Tulipa, Vaso ancho

Puntuación (Nov-2011)

Ratio ratebeer: 84 %
Puntuación ratebeen: 3.33

Mi puntuación: 9/10
 





En un paseo por el centro de Bruselas, fuimos al bar preferido de Ariadna, una belleza cuyo nombre no puedo recordar, con una exquisita decoración, en la que resaltaba una multidud de marionetas de exquisita factura. Allí probé una de las cervezas que más me ha fascinado: Lefebre Hopus.

Es una cerveza de alta fermentación, la cual continúa en botella. Al servir, presentan la cerveza en una preciosa tulipa y el poso, a su lado en un vaso de chupito. Es muy curioso observar lo diferente que son en en color y textura ambas partes.

Lo siguiente que resalta es su abundante espuma, duradera hasta los últimos sorbos, y de una presencia y consistencia destacables. Un gran aroma a lúpulo que se refleja en su complejo amargor, fruto de una mezcla de lúpulos muy bien lograda.

Otro de sus puntos a favor es la carbonación, más parecida a la de un cava que a una cerveza. Pese a sus 8.5º de alcohol, su frescura y su matizada suavidad la hacen muy fácil de beber (y peligrosa!), pues su prolongado final invita a seguir y seguir, trago a trago, hasta apurar la copa. Para el trago final, queda el sabroso poso de levadura fermentada que nos han servido en el vaso de chupito.

Una muy cuidada presentación pone la guinda final a una gran cerveza, que no deja indiferente, y que pasa a la lista de mis preferidas por méritos propios.

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