17 febrero, 2015

BrewDog Bar Barcelona

BrewDog Barcelona

C/ Casanova 69 (esquina C/ Consell de Cent),
Barcelona,
Spain
e: brewdog.barcelona@gmail.com

Horario:
Lun - Dom.: 12 pm to 12 am


Facebook:
Twitter:

Había ganas de visitar las instalaciones del primer bar de los escoceses BrewDog en España. Los que vivimos por la zona hemos tenido la suerte de que eligieran la ciudad condal como pista de aterrizaje en nuestro país, en el Eixample, una de las zonas con más vida de la ciudad y a la que poco a poco se va conociendo dentro del mundillo como el Beerxample.
Aprovechando que el día  estaba un poco feo, decidimos pasarnos a primera hora, para poder estar tranquilos con el peque y poder degustar las variedades que se sirven en sus 20 grifos. 

Los Tiradores

Llegamos los primeros al local y nos sentamos en una de las mesas con cómodos bancos acolchados. Los pasillos son amplios y permiten aparcar el carrito del peque perfectamente. Poco a poco van llegando más clientes, y sorprende que hay muchos niños entre ellos. Es una hora ideal para nosotros por la tranquilidad. En este aspecto, quizás sería interesante que los responsables del local pensaran en algún aliciente para los más pequeños: una lámina con un dibujo corporativo y una crayola es más que suficiente para tener contentos a peques y, por ende, a sus papis.

Los camareros del local nos dejaron la carta y yo me fui a echarle un vistazo a sus grifos, donde amablemente me preguntaron si conocía BrewDog y me explicaron un poco la selección, dándome a probar un pequeño sorbo de las que me interesaban. Muy buena atención.


En primera ronda aterrizó en nuestra mea la Libertine Black Ale, una Black IPA monovarietal con Simcoe como portagonista. Una cerveza de un respetuoso color negro intenso, que destaca por su aroma, cargado de la esencia del lúpulo de Yakima Chief Ranch, con sabor a maltas tostadas, malta chocolate y un perfecto amargor con marcadas notas resinosas. Rica y fácil de beber pese a sus 7.2 %.

Melania se quedó (por obligación, elegí yo) con 5 A.M. (Saint) Red Ale, una amber ale más caramelizada y maltosa y con una mezcla de lúpulos que le dan un amargor muy sabroso y nada excesivo. Muy recomendable.

Por último Jan se decantó por IPA is dead - Simcoe, una IPA monovarietal muy refrescante, afrutada y con el punto resinoso del Simcoe invadiendo el trago.

Para ello pedimos algo de picar, unos nachos servidos con una generosa ración de cheddar y unas bravas, que no entusiasman para nada (nota mental: cada vez que abra un local en la ciudad, deberían obligarlo a visitar al Bar Tomás de Sarria, un bar Pepe que si hubiese un ratebravas ocuparía el primer lugar en la ciudad sin duda).


Las bravas no me acabaron de convencer. A la cabra tampoco, decidió desmayarse.
En segunda ronda, sólo hay una nueva inquilina en la mesa. Yo tengo que conducir y me decido por la cerveza con menos alcohol del tablón, la Vote Sepp, una extraña mezcla con flor de hibisco, de color bermellón, cuerpo aguado y que debes estar preparado si quieres probar. Yo quería una cerveza de baja graduación, y como tal, decepciona bastante.

La conversación nos lleva irremediablemente a la hora de la comida, por lo que nos decantamos por su plato más contundente, las hamburguesas. La carne es rica y de calidad, pero nuevamente se ve devaluada por las patatas fritas congeladas de acompañamiento. ¿Tan difícil es pelar unas patatas "de verdad" en este país?

Casi perfecta
Para la burguer elijo una de las cervezas invitadas, la inglesa Moor So'hop, una blond ale de 4.1 % ABV, ligera y que combina muy bien con la hamburguesa, aunque algo aguada.

Tras unos minutos de digestión, volvemos a casa, tras una agradable visita a un local que seguro se convertirá en un destino predilecto de los amantes de la birra.

Salut i IPAS!

16 comentarios:

  1. Otro más para la lista de futuras visitas :)
    Dejadnos algo a los demás que por aquí andamos escasos :) :)
    Saludos compi!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si se animan a ir abriendo locales en otros sitios.

      Saludos!

      Eliminar
  2. La verdad es que tiene razón Gonzalo, aquí en Madrid hacen falta más bares, con más referencias, no sé que pasa por el centro pero comparado con Barcelona no hay color...
    Disfrútalo y ya irás contando qué tal las novedades que vayan pinchando!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé. Quizás el boom de la cerveza artesanal se inició con más fuerza en Barcelona, quizás el BBF ha sabido colocar a la ciudad en el punto de mira internacional.
      También es que Barcelona está muy de moda a nivel turístico, y eso es un tirón del que nos aprovechamos.
      Pero sí, más bares en Madrid!

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Aquí en Madrid, aquí en Barcelona.... Coñe, ya está bien!! Dejad de acaparar y dejad respirar a los demás... Parecéis el ombligo del mundo, coñe!!! ;)

    Jajajaja!! Fuera pataletas, otro local más para Barcelona...así va a ser difícil no volver de tanto en tanto por allí... Qué panorama más bestial, leñe!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, es normal que Barcelona y Madrid "se lleven" siempre los conciertos, los espectáculos, los bares de renombre.
      Lo importante es que actúen como puerta de entrada y a partir de ahí se vea la viabilidad de este tipo de propuestas en otras ciudades.
      Los que vivimos por aquí, pues genial. Cuanta más oferta, mejor!

      Eliminar
  5. Muy buena selección birruna, a ver cuando tengo ocasión de pasarme por allí.
    De precios qué tal la cosa?
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los precios oscilan entre los 3 y los 5 € las medias pintas "estándar". La Tokyo creo que andaba por los 11 € o así.
      En cuanto al tapeo, las bravas 4.50 € y la hamburguesa 9 € o así. En mi opinión caro, pero es lo que tiene que Barna sea "cool", que por cuatro patatas con salsa de bote te cobran lo que quieren.
      Tampoco vi, por ejemplo, que te pusieran unos míseros cacahuetes con las cervezas, cosa que tampoco puedo comprender...

      Eliminar
    2. Madre mía... tenía pensado ir.... pero es que el precio.... telaaa! en la web de facebook vi una foto de la pizarra en la que tienen la Montseny Mala Vida, la variedad de Chili, a 3 euros los 18cl y a 5 eur los 25cl!! Qué alguien me lo explique! Porque en el bodeguero de mi barrio, tengo toda la variedad de esta cervecera a un precio medio que no llega a 3 euros los botellines de 33cl... de hecho la los diferentes estilos de Mala Vida está creo en 3,10eur.... Y por cierto, el otro día me casqué una hamburguesa por 7,40 y una pinta de AKER - Naparbier, a 5 euros...

      Eliminar
    3. Buenas Anónimo. Como bien dices, yo encuentro los precios muy caros, pero en esa zona de Barcelona es lo que hay. Queremos la ciudad más chachi-pilongui del planeta, pues a pagar!

      Totalmente de acuerdo contigo.

      Saludos!

      Eliminar
    4. Buenas!! Ya te digo! Es que nos timan por todos lados! Ya de entrada..... ¿¿porqué nos sirven "pintas americanas"?? qué mania con servirnos 47cl pudiendo meternos pintas de 56cl al mismo precio jajajaaj!!!!

      A ver si con la inauguración de la NaparBCN los precios son algo más ajustados...

      Miguel

      Eliminar
  6. Fantástica la recomendación sobre el Bar Tomás!!! Ja ja ja, los que lo conocemos sabemos de qué hablas. Por lo demàs, ganas hay de visitarlo pero tampoco me quita el sueño aún!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Txema, lo del Tomás es de antología. Deberían impartir cursillos. No es normal que en la mayoría de bares, unas patatas bravas sea sinónimo de: patatas congeladas, salsa brava y mayonesa de marca blanca o con suerte "Prima".

      Andrián y Gonzalo, en eso Madrid gana de calle a Barna, en el arte de preparar unas buenas patatas bravas.

      Por si alguien es fan de las bravas: http://www.bravasbcn.com/

      Eliminar
  7. BUENO, UNA ESPINITA QUE TE HAS QUITADO....Y A SEGUIR. DE LOS BREWDOGS BAR QUE HE VISTO POR LA WEB Y LOS COMENTARIOS, PUES TAMPOCO ME HAN LLAMADO LA ATENCIÓN EXCESIVAMENTE Y POR LO QUE COMENTAS, ESTE TAMPOCO. HAMBURGUESAS A 9€ COMO LA MAYORÍA DE SITIOS COOL, LIBERTINE, IPA IS DEAD, 5 AM SAINT, SEPP......NADA QUE NO CONSIGAMOS FACIL POR AHÍ. Y PARA DEJARTE 11 PAVETES POR MEDIA PINTA DE TOKYO PUEEEEESSSS....
    VAMOS, QUE NO ME QUITA EL SUEÑO Y ESO QUE LAS BREWDOG ME GUSTAN LA MITAD DE LAS QUE SACAN JEJEJE.
    UN SALUDO!
    PD- BUENA FOTO FAMILIAR ;)

    ResponderEliminar
  8. Es un buen local, y BrewDog ha sabido darle cancha a su marca. Quizás lo más importante es que por lo menos se han decidido a entrar y eso sí que es bueno, pues puede animar a otros productores a seguir su camino.

    En cuanto a los precios... es lo que hay. Es el centro y por lo tanto lo pagas. En cualquier bar de la zona te zascan 2 € por una estrella y 10€ por una paella congelada. Es lo que tiene ser cool, chic, nice, pretty, guapo, rico, etc...

    Ya comenté que los precios, sobre todo de la comida, me parecen caros por lo que ofrecen. Pero bien es cierto que es la tónica general. Ni se salen de madre ni son una ganga. Y que no ten pongan unos cacahuetes me parece ya el colmo, pero también es muy típico de aquí. Nada que ver con las tapas de muchos otros lugares de España

    En la foto el peque casi tira la birra, al ver que nosotros levantábamos el vaso, se unió...

    Saludos!

    ResponderEliminar