23 enero, 2014

Pagoa Gorria

Cerveza: Pagoa Gorria
País: España (Euskadi)
Productor: Pagoa Basque Beer
Estilo: Irish Ale
Servir en: Pinta

Puntuación (Enero -2014)

Ratio ratebeer: 23/17 %
Puntuación ratebeer: 2.75

Mi puntuación: 5/10


Esta Pagoa Gorri es la primera cerveza artesanal de Euskadi que cae en mis manos. Además está elavorada en Oiartzun, un precioso pueblo rodeado de monte donde hace ya bastantes años disfruté de un impresionante banquete en la boda de unos grandes amigos.

Cuando me regalaron la botella, la cogí con mucho cariño, pues normalmente los vascos que conozco son más amigos de ir de pintxos con vino o sidra que con cerveza.

En cuanto a esta Gorria, presenta en el vaso un color rojizo típico del estilo, con una moderada capa de espuma que resiste bien el emite del ambiente.

El aroma es maltoso, con claro predominio del aroma dulzón del caramelo un tanto artificioso; leves notas especiadas que apenas sobresalen.

El trago es simple. Malta caramelo con un gusto que recuerda demasiado al jarabe o extractos típicos de las cervezas industriales. Cuerpo aguado, carbonación débil, final seco y poco lupulado.

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