Cerveza: Bon Secours Brune
País: Bélgica
Productor: Caurlier
Estilo: Abbey dubble
Servir en: copa trapista
Puntuación (Oct-2011)
Ratio ratebeer: 94 %
Puntuación ratebeen: 3.52
Mi puntuación: 8/10
Para el segundo plato, Pelle pide la versión
Brune de Bon Secours. En un primer momento su color oscuro me pone en alerta.
No puedo con las "cervezas negras" de marcas blancas o nacionales,
pues me traen eecuerdos a líquido dulzón y desbrabado. Nada más lejos de lo que
puede ser esta cerveza. Si bien se nota un sabor algo más dulce, no es para
nada comparable a esos brebajes que había probado. Además, en breve un final
amargo neutraliza esa primera impresión, dejando un gusto en paladar muy rico.
Como seguimos sin entender nada, he encontrado
por ahí que tiene un "aroma a malta tostada con delicados toques de
moka y lúpulo". La verdad es que cuesta de encontrar comentarios e
información de esta marca de cervezas.
Algunas curiosidades más extraídas de una web que
vende cervezas online:
"Bon Secours es un pueblo de Bélgica,
cerca de la frontera con Francia. Es bien conocido por los peregrinos que
visitan su hermosa iglesia.
Las cervezas Bon Secours son
"cervezas vivas" según se indica en su etiqueta: "bière vivante!".
Los dos signos de exclamación pueden ser considerados como una advertencia:
cuidado al abrir la botella y asegúrese de que su vaso está cerca, porque estas
cervezas tienen la tendencia a salirse de la botella!
La Bon Secours Brune no se filtra ni se
pasteuriza.
Esta cerveza recibió el premio de oro de su estilo en el World Beer Cup 2006."
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